注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

纸做门与创新  

2013-06-11 10:21:34|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中国人从不缺少创新,继竹签替代钢筋浇灌混凝土之后,用纸做门又成为新闻。

新闻爆料:近日,河南郑州市沈庄村的300多户村民安置房被爆出现严重质量问题:房屋漏水、渗水严重、室内门是“纸”做的、个别室内房顶出现大的裂缝、部分没有空调架等。(6月8日新华网)

此外,深圳万科第五园六期,2009年年底陆续开盘,约三百多户,最低价约250万,最高价约400万,售楼处当初宣传装修3000元/平米,是万科有史以来最好的装修。

最让人惊心的是,万科使用了新型材料——纸(四大发明之一)作为业主的室内门。

可以预料的是在中国现实社会,无奇不有,别说纸做门,纸做防盗门都行,只是没想到,大名鼎鼎的万科集团也做这样的缺德事。

如同当初竹签替代钢筋一样,纸做门自然也有很多的理由,无标准是最基本的。那些脑残的人就会利用这点,事实上,人们都有一个基本标准,随便问一个小孩,门是用什么做的,不是木就是钢,绝对不会说是用纸做的,而如今新材料的发明与使用,让这些商人有了充足的理由,于是纸做门成为一种现实。开发商还可以狡辩:纸质门是环保产品,“具有保暖、隔音等作用”而且还暗示,纸质门比木质们质量好,更利于身体健康。

如此看来,不“感谢”开发商还真的不行!

安置房价格低廉,偷工减料还有一丝“理由”,而深圳万科第五园六期的豪宅也用纸做门,再怎么也说不过去,如今房价高是不争的事实,国人的安居之地的价位都赶上美国了,而收入仅仅够糊口的,用一辈子的积蓄买一套住房,却遭此劫难,他们良心何在?

暴利的后果是产生“暴民”,被忽悠的百姓自然不会放过这些唯利是图的商人,百姓纳闷的是,我们的政府监管部门哪去了?是不是要再发一个文件,以后不许用纸做门,那我就用塑料片做,里面填充泡沫,光滑、平整、轻巧,这多好。

 

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017