注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

古巴雪茄  

2013-05-05 22:31:01|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古巴雪茄 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)  

表哥出国南美一次,带回了一盒雪茄,居然是古巴的Cohiba(高希霸),这可是世界上顶级的雪茄,典范!犹如红酒中的拉菲,白酒中的茅台!

人们说到雪茄,就会想起古巴,就会想起卡斯特罗,传说中的古巴领导人喜欢抽这个,在《雪茄迷》的排名中,Cohiba始终在前列。

Cohiba1966年诞生于哈瓦那,最初只是作为政府的礼物送给各国总统和外交使节,1982年之后,这个品牌的雪茄开始商业化,经授权人们可以买到它。古巴正是当年欧洲人发现烟草的地方,至今仍出产最好的烟叶和最著名的雪茄。

在网上搜索,COHIBA在雪茄品牌是被称为龙头,目前市场上的规格有10支木盒包装的,25支木盒围栏包装的,15支铝管包装的,而他送我的应该是中档的25支木盒围栏包装的,国内大致价位在2000-3000元之间。

收如此大礼,自己还是有些惶恐,自己抽显然不合适,尽管我也偶尔抽一两支雪茄,一般都是国产的,周围的朋友也没有抽雪茄的,送人都困难,有点浪费,只能是让抽烟的朋友尝尝而已,手中既然有它,不妨学习点有关它的一些知识。

制作高品质的雪茄首先要选择好的品种在适宜的地方种植。烟叶采摘下来,经烘干、发酵、整平、存放,然后挑选烟叶制作雪茄,其间大约要经历三年时间,80余道工序。而卷雪茄用的烟叶外层与内层是不相同的,外包烟叶要挑选叶薄、油份大而有光泽的品种,这样雪茄的外形才会漂亮而且燃烧得好。雪茄的内层又分为Ligero、seco、volado,它们分别是产生沉醉感,制造芳香和助燃的部分,Ligero是雪茄的灵魂所在,雪茄50%的味道取决于它。

欧洲人认为只有在古巴产的烟叶和雪茄才是最好的。于是从1510年开始,古巴成批量的向欧洲出售。古巴烟厂很多,但著名品牌雪茄烟厂家都在哈瓦那,哈瓦那雪茄代表着古巴雪茄的最高水平,成为古巴雪茄的代名词。

要感受吸雪茄烟的舒畅和云辉,要先把雪茄烟送到唇边品尝一下。还有检验雪茄烟的其他标准:烟叶的产地、烟盒、职业和非常综合的制作程序。尽管雪茄烟价格很高,但好的烟民只需要哈瓦那雪茄烟,能吸上哈瓦那雪茄烟是一种自豪,是一种享受。口感,乃纯烟草香!不呛人,不熏眼,身心愉悦,令人回味!陈年更佳!

那就抽一支试试,烟嘴部分是封闭的圆头,没有标准的剪刀,只好用一根牙签插进去,这样牙齿可以咬住香烟,点燃火,重重拔一口,一股醇香便出现在舌头上,把烟缓缓地吐出,吐出的烟逐渐形成各式各样美丽的图案,心醉神迷地望着吐出的烟雾随风冉冉地或飞快地升起,白烟、蓝色的烟、灰色的烟或三色的烟,形成谁也无法暇思的各种形状。

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017