注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

受 贿  

2013-04-07 15:44:15|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

假日回老家,弟弟说请我吃饭,兄弟间相互请一顿饭当然是小事,于是心安理得接受他的安排,结果进去一看,还是一个相当豪华的雅间,除了亲人之外,还有几个素不相识的人,简单介绍之后,才发现这是个“鸿门宴”——外人是弟弟的同学,因为孩子的事情,特地请我吃饭。

任何一个家庭,孩子永远都是家庭的中心,如果孩子听话,学习成绩好,家长当然脸上有光,但是总有一些不尽人意的地方,孩子哪能行行出色,倘若不是社会公认的那种听话好学的孩子,这下家长自然着急,花钱打通关系,不遗余力“活动”,指望能给孩子一个好的前程,可是,这些有用吗?在“三公”的前提下,可以操作的部分实在太少,任何人都不可能打包票解决什么问题。

而现在人坐在桌子上,不能泼弟弟的面子,只得硬着头皮应付,算是如坐针毡,食不甘味,但也实事求是说明问题,到时候解决不了别怨人就行。事实上,有些问题不大的,不一定动嘴的就可以解决,那就不会有什么问题,而因为能力不能解决的,谁也不能做到,这“吃人嘴软”的事情是再尴尬不过了。没曾想到,吃了人家的,临走时人家还将一件酒放进了我车的后备箱,这下就更加麻烦。

平日没权,自然不会有人送东西给你,也就不会有受贿的嫌疑,现在自己尽管不是什么官,但人家能找到你,说明你还有点价值,如今大大小小一桌人吃饭,想必价位也不会太低,我这种被动受贿还是让人感叹,如今官员贪腐严重,我以为还真的不能完全怪他们,遇到这样的情形,尽管还有一个办法,拂去弟弟的面子,一走了之,可以想象,以后这兄弟关系自然就淡薄了,倘若我是高官,不在乎这个亲情也罢,反正任何时候都会有人攀亲,而我这民间人士,我有何资格拂袖而去?

当然,这样的事情对于我来说是少之又少,无非以后用什么方式还情罢了。但对于高官呢?他们收的可不是这样一般的酒,至少是名酒,或者是赤裸裸的现金,他们能拒绝?我以为难,所有湿鞋也就不可避免,唯有制度限制,让世人觉得送不送结果都一样,如此一来,谁会再这样做?

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017