注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

你是第几春?  

2013-04-03 10:06:57|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

或许是春天的缘故,这段时间写有关爱的东西多了一点,于是有朋友好奇地问:你这是第几春?他以为我坠入爱河了。

我到不是刻意回避有关爱情的话题,只想谈春,毕竟这是一个美好的季节,抑或全是他所说的爱情,我也愿坠入这无边的爱海之中,四季都沉浸在繁花似锦美色里,古人不是有“死在花柳中,做鬼也风流”吗?

春有轮回,只是过于频繁罢了,频繁的让人不感到幸福,所以常常忽略,最多也就是一个感慨:哦,春天来了。人间年年有春,岁岁有情,你在这世界上生存多少年,你就有多少个春,春是一种美好,春是一种希冀,人们赞美春天,更感激春天给人带来的温暖和遐想,没有春天的世界决然不会美丽。

人生也有自己的春,能被大家津津乐道的大约是人的青春年华,那是青涩的、懵懂的季节,也是朝气蓬勃的时代,所以这个年龄段称为“青春”,有“春”在,就是希望。

但春决然不全属于年轻岁月,“男人四十一朵花”,也应该算是另一个春,那是一种温度与热度都相容的春,他们热情、成熟、稳重,决意,颇有魅力,以至于许多少女喜欢大叔级的人物,视他们为偶像,甚至甘愿冒天下之大不韪当“第三者”,义无反顾走经济上的捷径,我们不能一味说女人短视,应该说是第二春男人的魅力。

女人也有第二春,四十岁的时候便开始了第二个春天,在这个春天里,女人会相得益彰地使每一种款式都承载起生命的律动,使每一种色彩都渲染出青春的活力。每个女人最想拥有的就是年轻,因为年轻代表着春天、活力和生机勃勃。春天,对于走过半生的女人来说,她们的生命中除了绿色,还收获了金色——丈夫、孩子、亲人、朋友。这时的她们面临着对自我、对家庭、对社会的重新审视,面临着调整自己的心态观念,面临着更新头脑中的固有的不适合时代发展的东西,更面临着播种新的希望。

当然,人还有自己的第三春,第四春,而这春不是一种时间概念,而是一种心态,存在于人的心里,当我们心中还有希望、有爱的时候,我们永远都是春,让青春常驻!

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017