注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

答 谢  

2013-04-27 15:16:56|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

父亲突然离世,到昨天满一周,用祭奠的说法是“头七”,这天我在楚乡轩酒店答谢送礼的朋友。

喜丧有别于其它,之后不能补送情,只能是有多少算多少,丧者家属就会很为难,一方面事情突然,要处理的事情会很多,也没时间和精力去通知亲朋好友,有时候还真不想把事情弄大,一切都低调的好,但没有人来吊唁也不对,显得自己的能力欠缺,这样的事情还有人会有些顾虑,也不好太张扬,只能是顺其自然。

父亲仙逝,也有同事和朋友前来吊唁,部门的班子成员专程来了,主任、副主任、办公室主任、实训室主任,也带来了组织的慰问金,同时带来了同学张书记、万部长和同事韩大姐的问候,平时的好朋友杨院长、江主任专程开车近百公里前来慰问,特别值得记录的是朋友张锦跃先生,专程做班车而来,还在乡下住了一个晚上,陪同父亲到火葬场,一切都安顿后才走,也带来小易、程处长、周经理、李主任、新军和显武的情钱,所有这些,都让人感激万分,他们大多没有在老家吃酒,凭乡风乡俗我必须接他们吃一顿,以示感激,同时还要送毛巾、肥皂之类,意思是送“福”。

乡间的礼仪繁复,比城市麻烦的多,我没有入俗,能简化地尽量简化,有些让人感觉是极端地无聊,比如要将儿子画成大花脸披麻戴孝,有的还用一个纸箱糊成一个大高帽,甚至用极端的、特别不好洗的自制油彩,如机油加上锅底灰、皮鞋油之类涂抹在脸上,还有的将哥哥与弟媳捆绑在一起出殡,这些都不知道是哪门子的事情,似乎要博得周围围观人群的一笑。

人过七十逝去称为喜丧,但毕竟还是丧,丧期做这些无聊的事情实在让人厌恶,这次还好,没有人强迫,我是老子了,老子怕谁?

谢谢这些朋友们,给了我失去父亲后的温暖。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017