注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

成功人士  

2013-04-24 10:01:03|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这些年或许是有钱人太多了,于是就有成功人士之说,到底怎样的人才算成功人士,并没有定论,我以为占人口百分之二十二的人都算,至于其中的百分之五应该是卓异人士。

百分之二十二当然是有根据的,这是黄金分割的节点,当官的、做管理的一般占全体人员的百分之二十二,有钱人占全体人员中也是这个数,在我们这个角度,中产力量并没有完全形成,目前呈现两极分化,而小头就是所谓成功人士,当然除了经济上的划分以外,还会有其它的划分,比如政治的成功,商业的成功,艺术造诣的成功,教育方式的成功,等等,这些出类拔萃的应该都属于成功人士。

中国古代划分的七十二行,行行出状元,我以为就算是成功人士,只是目前异化为仅仅用钱作为考量,显然是不全面的。

成功与否是一个相对的概念,有他人的评价,也有个人的评价,个人自我感觉好,认为自己比过去或者周边的人混的好,也算是成功人士,如今这样的“阿Q”不少,在我看来没有什么不妥,有这样的心态,人才会平和,个人生活才有意义,否则就会有攀比的心理,时时觉得不如意,备受苦恼与折磨,这样何苦呢?

要做一个成功人士并不难,有人总结出要有七个习惯,包括:习惯一、主动积极;习惯二、有始有终;习惯三、要事第一;习惯四、双赢思维;习惯五、知己知彼;习惯六、统合综效;习惯七、不断更新。是否是这样,只能是仁者见仁智者见智,但不管如何,成功者的心态一定要好,这种心态应该是不要和他人斤斤计较,应该认为吃亏是福、忍一时风平浪静,退一步海阔天空的道理,在和他人交往上常常要为他人着想。

想要成功最容易让人走入的误区就是往“前”看和往“钱”看。往“钱”看非常的诱人,很多人都在这里摔了跤,你如果短视近利,只看到眼前的利益,那么你可能永远都不会成功。

关于成功的话题还有很多,只要心态放正,我们每个人都会是成功者,如同一个笑话:

专家讲授如何辨别真正的成功人士:

1、不给别人发名片;

2、自己不开车;

3、衣服没logo;

4、住的是小独院;

5、每天有时间午睡;

6、经常在郊区户外活动;

7、包里现金很少;

8、可以生两个以上孩子。

旁边一位扫地的农民兄弟兴奋地打断他:“这种人,我们村全是!”

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017