注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

纳税人的权利  

2013-04-16 11:40:54|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日前,收到武汉地方税务局的信函,《中华人民共和国个人所得税完税证明》,尽管是电脑机打材料,但还是感到一种亲切和自豪,去年一年下来,我个人为国家缴纳税金951.6元,都接近一千了,最后人家还有一个印刷好的一句话:感谢您为祖国繁荣昌盛做出的贡献!

公民得到收入就应该交税,这点天经地义,但交多少则可以商榷,这些年来,感觉国家政策是在不断地调整,从过去的缴纳起点由1500到现在的3000(好像是),似乎不同的地区,征缴的起点还不一样,倘若真是这样就有失公平了,因为大家都是共和国公民,没有特殊群体,地区差别是有,但这也是历史经济原因造成的,其中政府起的作用异常强大,发达地区个人收入高,理应加大税收,在税收面前也应该人人平等。

纳闷的是,过去俺也缴纳税收,可缴多少总是一糊涂账,想到自己去商店买商品,人家还给一张发票,去任何部门交钱,人家也给收据的,即便是过马路罚款,人家也有一张手写的条,凭什么税务机关就这样霸道?总是单位财务代缴,缴多少他们算账,我们只是被动“受罚”。

我们没有问税款的去向,每年政府的财务报告只对人大代表,笼统地说个大概,具体用在什么地方,用了多少,用的是否合理只有天知道,往往是用合理的理由夹杂一些小团体乃至个人的私利,如今所谓的公务员们用纳税人的钱胡作非为,“交学费”比比皆是,最多得个下不为例的考评,说不定还为此升迁,人家“业绩”明显。

纳税人缴税是义务,但知晓缴了多少,用在何处,也应该是他们的权利,权利与义务相等才是合理的,如今至少有些进步,年终有个告知,但还是不够的。

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017