注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

局部垄断还是垄断  

2013-04-14 13:33:55|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

迁新居后,一直没装网线,一是因为旧房的网还没有到期,二是新房又得申报新线,有点舍不得。

新房不大,但功能齐全,没有网线在网络时代的确说不通,所以还是装,遗憾的是,这小区还是垄断,只让电信的进来,不知道其中有什么猫腻,或许是在建房之初就约定好,让他的线路直接进小区,这样也就没有了选择,而自己在装修的时候将强电、弱电都安排到位,如今仅仅是接上调试就够了,但问题还是出现,电信工作人员找不到进线端,居然将可视电话掐断,结果还是不通,过去的铺设全然是废品,只得要求其他人员重新布线。

一个装修好的房子重新布线,难度可想而知,倒不是工作量有多大,而是重新穿墙打洞,而且只能走明线,家人遇到这样的问题纷纷回避,只有我一个人伺候,结果是主人不满,我自己也不爽,原因很简单,这些所谓工作人员全是“乌拉稀”,只为自己方便,不讲究其它,按理网线的头应该尽量节约,特别是水晶头做的要漂亮,而他则刨去很长的外表,又只接其中的两根线,周边的就可想而知,说他居然不听,反而说,我只会这样。

郁闷,遇到这样的人和事,真没办法,或许这就是垄断带来的效果,家人回来,不但不领情反而埋怨,这装的是些什么?仿佛是我有意让人家这样做的,我自己都不开心,装网本是好事,结果导致一家人不开心,花钱买罪受,何苦呢?

电信做网络自然有它自身的优势,但依靠垄断,决然不会有好结果,当初我装网的时候也是选的电信,但高额的费用,低劣的服务,让我毅然决然离开它,现在又是没有选择,一旦有新的选择,我不会留恋,垄断总会被唾弃的。

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017