注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

谁陪谁呀?  

2013-04-10 12:24:47|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

市公务员考试结果大多出来了,有人欢喜有人愁,按规定的一比三划定面试人员名单后,多数人不得不名落孙山,这是让人感到遗憾的,事实上竞争就是如此激烈。

任何单位都需要进人,保持工作人员的连续性,也是事业发展的需要,而事业单位显然就是一个香饽饽,工作稳定且相对轻松,特别是法律规定的较为完备的相关福利,被很多人称为“金饭碗”,让很多人趋之若鹜,当然要求严,难度高。

其实这里也会有猫腻,但相对原来的点招就多了一个竞争的环节,任何人都必须进入到前三名。

要说猫腻,首先是要招什么人,一般情况下是根据工作需要而设立一个岗位,然后择优录取,但有些领导关系要进来,就不得不因人而设岗,对于领导来说,这是一个极大的面子,可以根据这个关系的自身条件而画像,本来要求研究生学历,而关系只是本科,就不得不降低条件,定位本科,人家在社会上混了几年,就加上有工作经验优先,当然,这样做风险极大,倘若此关系没有过前三名,那就意味他将这一资源白白送给了素不相识的另外的报考者,即便如此,领导也可以消灾,机会给你了,是你自己没把握好,人家也没话说。而到这样的机会的无疑是“捡漏”,可以说是千载难逢。

而对于一些大众岗位的,竞争是相当复杂,可以说全凭自己的个人素质,比如这些年一些大众公务岗位或高校辅导员岗位,只要是研究生学历,不看专业出处就可以报考,结果千万人走这个独木桥,报考比例往往是一比几百,竞争惨烈,有关系的人往往不走这条路,否则就是陪优秀的同仁垫脚。

尽管这些有猫腻,对于贫民来说也是有机会的,人家可以拟定条件,而且这样的条件自己也适合,那就不妨争一次,要争口气,把那些关系户挤出前三强,让他赔自己考试,这样的机会也不是天天有的。

 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017