注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

爱与性奴  

2013-12-30 16:17:36|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

看一本小说,女主人翁对男主角说:你就是我的主人,我就是你的奴隶。

看到这里,心中荡漾,这该是何等的爱,甘愿牺牲自己的一切而爱对方。

又有一个网络故事,说一对情侣玩笑似的打赌,男的说,你输了,就当我一个月的奴隶,主人要求什么,你都要不询问,不能反抗,必须服从。女的神经质的反应:你要我当性奴呀?绝对不同意。其实男的压根没往这方面想。

这两个故事凑一起觉得很有玩味,其实两个事情说的不是一回事,无非是在奴隶与性奴上发生了混淆,即便都说是性奴,这里面还是有区别的,一个是说因爱而迎合,一个是说因强制而服从,这里是不应该混淆的。

这天没事,仔细研究性奴问题,百度说:所谓性奴隶又称性奴,指被强逼进行性行为,供控制者淫欲,被视为一种泄欲工具的人。古代的贵族、统治者常有性奴隶,有些是罪犯,有些是因为家贫而卖身为奴隶。一般的奴婢也常会被主人性侵犯,成为性奴隶。但有些受到主人特别宠幸或生下儿女的宠婢有可能成为妻妾,也有可能不会。这就是说,女人与男人在人格上不在一个层面上,一个是主人,一个是奴隶,因为男女的区别,就有了性的关系,大前提是一种畸形的从属关系,这样的事件在当今社会依然存在,只是暗藏地用绑架或宗教迷惑的方式逼迫女人就范,最近发布的新闻看,在美国、俄罗斯、墨西哥等地,就出现过性奴,绑匪诱骗、绑架女人,暗藏地窖之类,在一个封闭的空间,被随意凌辱,有些甚至生儿育女,解救出来早就是面目全非,是一种惨无人道的戗杀。所有这事,这人在大部份国家和地区是一种刑事犯罪行为。

而玩笑中的奴隶,则有戏谑的成分,是一种爱意的表达,自然不能同日而语,尽管在当今社会强调的是一种性解放,这是西方世界挑战传统性观念和性道德的社会思想和社会运动,其内容包括非婚性行为、开放式婚姻、同性恋婚姻、在公众场合裸体等。其核心是妇女不再是男性的附属品,能够主宰自己的行为包括性行为。而甘愿做奴隶的说法,无非是表达一个死心塌地的爱,能将自己的一切交给对方,任由对方主宰,当然建立在对对方绝对信任的基础之上,如同另一个说法:我愿意为你献出我的一切。大家不会有异议,但说是你的奴隶的时候,歧义就出现了,因为那是将自己摆放在一个从属的地位,没有人生权利的位置,但表达的意思是一样的。

倘若“你就是我的主人,我就是你的奴隶”。在思想上、情感上达到这样的默契的时候,我以为,人更多的是一种赞美,而不是谴责。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017