注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

批评与自我批评  

2013-12-28 21:40:01|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

党的群众路线教育有一项就是对照“四风”,检查自己的问题,尽管不像文革时期那样,把自己说的是一无是处,仿佛自己的隐藏在革命队伍中的阶级敌人一般,但也要将问题找得准,人家批评起来自己要“红红脸,出出汗”,即便如此,落下情面指出问题是要有胆量的,当然这前提就在于当领导的心态要大度。

批评与自我批评是作为我党的优良作风,是中国共产党人在马列主义关于无产阶级政党理论基础上总结中国中国共产党在革命建设中的实践经验的基础上形成和发展起来的,经过几十年的实践活动,的确有些走样,包括“你好我好大家好”的赞美,或者轻描淡写说些不疼不痒的话,因为“实践”证明,批评者极少得到过什么好处,反而被领导穿小鞋,搞得自己狼狈不堪,因为运动过后人家领导还是领导,群众还是群众,平时关系不错,何必为此指出人家的不足?自己就做的那么好?

我以为,批评与自我批评有着丰富的内容,至少包含了两个方面。批评,同志与同志之间的思想交流和互相帮助。自我批评,则是指自我反省、自我总结、自我提高的过程。

金无足赤,人无完人,是人都会有自己的缺点错误,知道了而改正就是人的进步,自己认识不到,人家指出来就是在帮助你,你只有感激的份,大不了是“有则改之,无则加勉”,人家批评你也是为了工作,而不是报私愤,知道了这个道理,干嘛不能虚心接受?

这些天我就在整理自己的材料,找出自己的问题,其实我这人问题都是明摆着,不是不能见人,但在组织生活会上让人家指出来,还是有些难堪的,毕竟人家是戳到了你得痛处,过去的思维总是埋怨人家,是人家没把工作做好,极少检查自己的问题,今天一看,自己的问题也不少,是要改变自己的工作作风了,否则,听不见人家的意见,或者不改变自己的方法和态度,就有可能让自己成为大家的对立面,这对工作,对自己都不会有什么好处。

工作一任,造福一方,这是这个时代对我们的要求,或许这就是群众路线教育在当前给予我的启示。

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017