注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

悲催艺术系(小说)-15  

2013-12-26 09:35:59|  分类: 小说故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

想到别人在自己风花雪月的时候,或者哗哗的麻将声中正快马加鞭地写论文做课题呢,她立刻就无法风花雪月了,也无法“杠上开”,此时的花朵不再是花朵,月亮也不再是月亮,麻将也是冰冷的“长城砖”,统统变成了白纸上的一个个黑字,在自己眼前旋转。她只好又回到书桌前了,可回到书桌前的朱璐也没法安心看书或写文章,那些书本上的字,又不是字了,又变成花朵了。朱璐对自己完全没有办法了,这都怪艺术系的风气不好,“吴王好剑客,百姓多疮瘢;楚王好细腰,宫中多饿死”。归根究底,还是杨子健的导向不对。假如艺术系的系主任不是杨子健而是繁星,大家就不会这么变态吧?

这么说,破坏朱璐幸福人生的罪魁祸首,是杨子健了。因为这样的逻辑,朱璐对杨子健实在很厌恶了,当然,这种厌恶的情绪也被朱璐基本抑制在比较隐秘的状态,毕竟人家是系主任。

朱璐虽然年轻,却也是很懂人情世故的。所以,当了杨子健的面,朱璐从来笑靥如花;背后呢,也是笑靥如花——只是那花是罂粟花,有毒的,尤其和繁星在一起的时候,那毒性就更大了。两个人有点志同道合,一唱一和,对杨子健进行无情的批判。子在川上曰,逝者如斯夫!杨子健难道没读过《论语》吗?逝者如斯,逝者如斯,什么都要逝,最后能剩下什么?他们那些狗屁论文论著?朱璐说。繁星立马支持朱璐的观点,说,那是,他杨子健难道以为自己是乌龟王八呀,可以活上一千年,那些狗屁论文,简直是浪费资源,也是戗杀读者的时间,等于犯罪。这样说话真是很酣畅淋漓的,繁星这个时候就不用说某某某了,直接指名道姓;朱璐说话也不用言此意彼了,干脆直抒胸臆——直抒胸臆对女人的健康是非常重要的,对女人的美容也是非常重要的,女人的体内不能淤积毒素,一淤积,血液循环就不畅通了,脸上就会有蝴蝶斑,所以要及时地进行排毒。朱璐排毒的方式十分简单,十分经济,就是周期性地和繁星一起批评杨子健。这也正中繁星下怀:在系里这样万马齐喑的环境下,能冒天下之大不韪表达对系主任杨子健的厌恶是很痛快的事,能和美人一起表达,那就更痛快了。

然而杨子健,从来不作这样的表达。别人议论繁星,多数时候,他是不置一词的,偶尔话赶上了,他最多说一句,繁教授哇,有个性。这意思很微妙了,艺术系的老师知道那里面的微妙,但外系老师听起来,几乎是赞美了。

并且,他对繁星的态度,一直也是非常客气的。而对于朱璐,实在是没当一回事,再说,对这个表面上八面玲珑的个性美女,只有喜欢的份,那管她背后说了自己什么,偶尔听到,也是不相信的,认为自己喜欢的人不会背叛自己,是人家胡说八道而已。

 


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017