注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

张成泽推上断头台  

2013-12-14 08:54:28|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朝鲜第二号人物,金正恩的姑父,没几天的功夫被推上断头台,这结果是在人们预料中的事,当臣子功高盖主,主人必定有顾忌,历史上的顾命大臣当幼主毛羽丰满之后,没有几个能挺得住的,张成泽曾任朝鲜劳动党政治局委员(2012.4)、朝鲜国防委员会副委员长(2010.6),朝鲜劳动党中央委员(2010.9)、中央军委委员(2010.9)、行政部部长(2007.10)兼中央指导部第一副部长(1995.11),人民军大将(2011.12),地位如此显赫也遭此结局是在情理之中,意料之外。当然这是朝鲜的内政,按理我们不该过问,但作为他的邻居,也是辅佐金家的后台,居然对此无动于衷,毫无作为,便感觉与中国国家地位不符。

在朝鲜问题上,我以为我国是能力不足,自以为是,没有有力措施影响其决策。

当初金日成发动朝鲜战争,拉苏联和中国下水,为朝鲜战场的领导权问题,金与毛发生分歧,结果毛占上风,坚持彭德怀领导战争权,他金日成的散兵游勇自然成不了主力,而当时的朝鲜的政治势力就有金派、南方派、莫斯科派、延安派,真正有竞争实力的还是在中国生长的抗日和解放战争的朝鲜族英雄,但金日成只要站稳了脚跟就大市迫害异己,特别是延安方面的军事人才,遗憾的是毛泽东听之任之,结果是一次大的肃清,此外,金日成大搞个人崇拜,全面抹杀前苏联、中国在抗美援朝中的贡献,纵多的展览馆丝毫不提中国几十万中国年轻生命的贡献,全是由金元帅一个人打下的江山,中国对此则装聋作哑。

此后,几乎凡是与中国近亲的都会视为异己分子,包括如今的张成泽。

张成泽事实上是当今朝鲜的有识之士,曾在韩国任过“大使”,多次率团访问过中国,看到了中国逐渐强盛的过程,极力推动朝中、朝韩的开发区建设,并主张朝鲜应该把更多的精力投入到经济上来改善民生。于是这与金正恩的思想发生偏离,为民族大义,或许他有意让金正日的长子金正男取而代之,但事情败露,招如此杀生之祸。

自古,朝鲜就是中国的藩属国,甲午战争战争之后,朝鲜成为日本的殖民地,随着抗日战争的胜利,中国对朝鲜的影响力时好时坏,朝鲜人利用中苏之间的矛盾,两面讨好,也将这两大国玩弄于股掌之间,自己不知天高地厚,极力想抛开中苏,与美国直接对话,但人家美国就是不就范,将历史形成的六方会谈弃之不理,即便是中国去游说他照样不买账,它执意搞核武器。中国的招呼也不听,对这一“无赖(美国语)”,中国居然没有办法,他当然自我膨胀起来,其实制约他的办法多得是,远不像所谓的专家们说的——唇亡齿寒,只要不援助他,他就折腾不了多少天,对忘恩负义之徒还有什么留恋的?更不能寄希望他有朝一日能悔过自新,中国也要保护该保护的人,他们代表时代的进步,别指望金家,包括他金正男。

需要指出到是,今天张成泽推上断头台,看是他的失败,但由此引发的朝鲜国的动荡是可以想象的,大家人人自危,又有心效忠胖三代,如果金正恩不思洗心革面、不思弃恶从善、继续抗拒世界文明潮流,其最终下场,未必好过张成泽。

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017