注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

除了他我们谁都不认  

2013-12-11 08:31:12|  分类: 社会自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

朝鲜国最近录制了一首新歌《除了他我们谁都不认》,显然是朝鲜拥护金正恩洗脑歌曲,看视频,颇有气势,浩浩汤汤。从歌名就可以看出是拥护当代皇帝,处处显露出一种强制的霸气,不容置疑。

由此想到我们文革时期,歌颂毛主席的歌曲遍地都是,全国人民的感情都倾注在伟大领袖身上,那种顶礼膜拜的思维,引导人民绝对忠诚,其红色恐怖到如今还是让人感觉到不寒而栗,而今天的朝鲜,不得不让我们回顾我们那段无情的岁月,我相信,今天的朝鲜人民,也一定是生活在这样愚昧的“幸福生活”中。

“除了他我们谁都不认”,这是真皇帝的口吻,当初我们神话领导人的时候,还有一个陪衬——党,尽管人们早就将党化作人身,他就是党,党就是他,但从法理上说,党还是以个集团,不能由个人取而代之,歌颂的面也就宽广的多,让标榜的共和国在表面上处于民主的状态。而同是社会主义的国家的朝鲜,显然就是剥去了这层外衣,赤裸裸地个人崇拜,这种封建专制的帝王思想,在新世纪居然利用现代的传播手段大力推广,愚民政策不知道还得流传多少年,我们为朝鲜人民悲哀。

从国家政府的角度,我们不可能像美国一样对他进行抨击,但民众的评论还是可行的,有一点我们可以想象,那就是国家对舆论、信息的控制,听说朝鲜国现在都不允许普通百姓使用手机,互联网严格控制,怕的就是信息的传播,他们面对的还有一个同宗同族的韩国,这个民主国家不会放弃推翻朝鲜的政治统治,实行整个大韩民族的统一,但金家政权绝对不会允许,唯一可行的就是实行愚昧与封闭政策,加强对人民的思想与行为的控制,排除异己,打击其它势力,用高压的军事势力(先军政治)保证金家的绝对统治。这种思想与行为,与当今的民主世界是格格不入的,这也是封建的愚昧政治的具体表现。

“除了他我们谁都不认”,有一天,当人们推翻他的时候,人们也就觉醒了,应该将歌词改为谁都不认,需要认的是自由与民主。

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017