注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

也说“见光死”  

2013-11-30 17:05:00|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

网络中有这样一个词,叫做“见光死”,大概意思是说聊得很投缘的一对朋友,满怀信心,满怀期盼去见面,结果对方与自己想象的大相径庭,好的说一声拜拜,不好的压根不讲话,转身就走。

这其中还出现过一些啼笑皆非的故事,有报道说,一男人总以为对方是一个漂亮的小姑娘,几次聊到情浓的时候,说要见面,对方扭扭咧咧,就是不就范,情急之下,男人说不管你长什么样,就一起吃顿饭,结果见面一看,居然是一大老爷们。还有更多的丑妹子,从网上下载一个漂亮美眉当自己的头标,用心的人还会找出此美眉相关的照片,让人感觉这就是她本人,男生也一直幻想自己聊天的对象就是心目中的那个她,结果见面才发现是一恐龙,自然吓的转身就走。更多的是用自己年轻帅气时的照片,这个不能说是假的,但时过境迁,自己早就不是原来的自己,结果会让对方失望,于是也就有了“见光死”。

日前居然还看到一奇闻,说是穆棱市十月份发生了一件令人啼笑皆非的荒唐事,57岁的王老汉上网结识了女网友“寂寞的花草”,没成想在旅店开房见面的时候,女网友竟然是他的儿媳妇。这就不单纯是“见光死”了。有“见光”尴尬、发怒的效果。

事实上,在网络中多数是一种心灵的交流,大家多数是想的陌生环境中找到生活中难得遇到的一种保护性的信任,倾听烦恼,倾吐苦衷,寻找支持,久而久之就会将对方幻化为自己的知己,如同电台的播音员,那美妙的声音总会让人遐想,于是就幻想对方的容貌一定会和她的声音一样甜美,其实稍稍理性一点的思考,倘若真是如此,人家就去电视台上班了,这里是只要声音不出图像的。在网络,人们需要的是心灵交融,而不是肢体的融合,将网络的故事搬到生活,那就错了,“见光死”会让双方失望,伤害的也是双方,得不偿失。所以网络中出现了这样一句话:相爱不如相知,相见不如怀念。这是有道理的。

对于一个想见的人,自然会把他想的异常美好,这种心愿是人之常情,但见面干什么?你又能干什么?即便对方外表都不错,也说不定对方是个结巴,你能接受?当然,我不怀疑社会中还有以色情为目的的交友人群,那就另当别论了。

 

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017