注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

告 状  

2013-11-25 23:38:03|  分类: 工作日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

有人告状,被告不是我,是我单位的人,不是在本单位告状,而是告到了《大楚网》。

一条小小的“爆料”,让很多人紧张起来,当然是因为曝光在公众媒体上,这不是我希望的,更不是单位领导希望的。事情不复杂,但涉及政策和工作方法,我当然有责任,但问题涉及到我的单位,涉及到小干部的专制,还可能有的小受贿。

唯一补救的办法就是公开、公平、公正,重新做这方面的工作,召集所有的人,将政策讲明白,选定大家信任的人来评议,于是,结果出现了我能想到的局面,往日的干部没有了嚣张,大家都满意,尽管过去的一些得利者,这次也没话可说。

下一步就该查查小干部的问题,是否有贪腐行为,因为这关系到以后这个集体的正能量,倘若举报的属实,该怎么处理就怎么处理,我个人不会为此承担任何责任,因为这不是我的作风,只要完全解决这个问题,单位的正气才能竖起来,歪风才得到抑制。

由此可见,任何一个单位都得有个好的带头人,干部选对了,才有公正的环境,百姓才能安心工作,才能心情舒畅,倘若上级领导一味信任自己任命的干部,在某一个时刻或许能将工作做好,但绝对不会长久,复杂的时候,甚至会危害到整体利益,造成干群矛盾的紧张,集体成为一盘散沙,没有凝聚力的集体不成为一个集体。

再说告状,事实上群众有告状权利,但什么时候告,告到哪一级应该有个分寸,我以为首先是在集体内部告,如果自己不满意再上告也不迟,没有必要先期告出去,因为这样造成的影响是难以估量的,事实上以前我听到过风语,正在调查之中,还没有结果的时候,出现了这么一个局面是我没想到的,同时也给出一个体会,对于群众反映的问题,要雷厉风行,你能等群众不能等,他怎么知道你们是怎么运作的?

我不鼓励告状,但感激告状,因为这让我知道了事情的真相。

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017