注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

初探武汉国博中心  

2013-11-23 23:06:29|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

初探武汉国博中心 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

武汉国博中心设计在汉阳,应该是武汉市政府的一个大手笔,听说早就开门迎宾,但在我住的阳台上可以看见它还在建设之中,也就没有完全放在心上,今日休息,朋友推荐我们去看看,说是有个时尚生活的展览正在举行,明天闭馆,那就去呗。

乘车相当方便,家门口坐公交,终点站就能到,尽管最近交通堵塞,但一路还算顺利,沿途也看到汉阳地区的交通状况,与想象的差不多,甚至更加严重,真的是“满城挖”的景象。

武汉国博中心的全称是武汉国际博览中心,是集展馆、五星级酒店、会议中心、环球文化中心于一体的华中最大博览城,项目占地6253亩,总投资500亿元人民币,包括一期展馆、二期国际会议中心、洲际酒店、海洋乐园、假日酒店,及超高层写字楼、商业地产开发、景观水系、生态居住区等,是目前华中地区规模最大、功能最全、规格最高的综合会展中心。

我这次来看到的是一期展馆和国际会议中心,一期展馆分为AB两个区,分别由六个场馆组成,AB两个区围成一个巨大的圆圈,底层是交通车道,上层则是休闲场所与展厅区,可谓气势恢宏,超前时尚。国际会议中心金碧辉煌,功能齐全,目前洲际酒店正在兴建,已见雏形,但庞大的建设规模还是让人诧异,真有一种大都市的自豪。

所谓的时尚生活的展览远不是我想象的时尚,都是一些家常生活用品的推销,以吃的用的居多,加上了一些民间工艺的表演,有点不伦不类,幸好我这次来看的不是商品,而是场馆的建筑。

德国哲学家谢林把建筑称作凝固的音乐,这是基于建筑是造型艺术的一种,人们从它的均衡、对称、布局等各种形式中去体验其美感的。大凡世界上一些优秀的建筑,无不让人感受到优雅的美感,人们甚至可以通过雄浑的建筑感觉到音乐的连续性,动力性和整体性,从中体验到音乐的旋律,如巴罗克建筑以装饰上光怪离奇,来激发着绚烂夺目的珠光宝气;利用透视所产生的幻觉来增加层次感和空间感;运用建筑上的凹凸、起伏、光影变化、明暗对比等手法,使建筑富于动感,产生戏剧性的离奇气氛。近代建筑中悉尼歌剧院贝壳似的建筑造型,让世界为之一振,遗憾的是武汉国博中心的造型似乎也是这个思路,不免有些抄袭的痕迹,因为如此庞大的建筑群建设,没有自己的风格的确是一种遗憾,但话也说回来,或许这样的风格适合展馆的功能,因为我从中看到了一种恢弘大气,展厅没有建筑必备的梁柱,通透而宽广,及其适合布展。

尽管当前是第一期工程,我可以预料到几年之后,这里将是武汉的一个新亮点,或许会是中南片的会展中心,它欢迎的是世界各地的客人。

初探武汉国博中心 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章) 

初探武汉国博中心 - 朋友 - 乌子的视角(天下皆是好文章)

  

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017