注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

看电影  

2013-11-13 10:44:21|  分类: 行云流水 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如今看电影成为奢侈品,自己极少进影院,如果不是单位出于教育目的要求看什么影片,俺基本不进。一方面是高端大气的影院成为吸钱的工具,一张电影票居然高达35元钱,说比人家国外便宜,这些人有点脑残,因为不比较人家国外人的收入;另一方面在网络时代,在电脑上可以观看的影片不少,尽管画面与音响不可与影院比拟,但还是能看得清,故事或许更完整,特别是一种免费。当然还有随意观看,没有时间的限制。

小的时候,国人的文化生活极度贫瘠,唯有几部老掉牙的影片能吸引人,每每一个地方有露天电影,十里八乡的人都会赶场,因为一年没有几次这样的盛会,在农村,露天电影是免费的,少量的钱也是生产队集体支出。

城里人这方面稍微好点,大多数都是坐在影院观看,尽管那时的座椅还是硬硬的板凳,但不会有风吹雨淋的顾虑,特别让农村人羡慕的是,白天也能看电影,这在农村不可想象。

再后来就是改革,结果是票价越来越高,将人们喜闻乐见的电影欣赏逐步赶出了影院,过去的场场爆满,黄牛党盛行演绎为巨大的投资让影院空空荡荡,如今,极少有影院观众过半的,记得我看过最少观众的一次是全场就两人,这样的经营能不亏本?

如今的电影少了说教,归于一种本质——娱乐,观众主角永远是年轻人,高昂的费用也难不住他们的热情,特别是有追星病的孩子,影片首映式,相关的道具、场景、服装等的喜爱都会令他们乐此不彼,也有没地方可去的情侣,蜷缩在影院的一角打发时间,这也是一种选择。

人们选择的多样化也让电影走向了没落,观众越少,价格越高,由此影业走进了怪圈,我以为,终究有一天它会消失的,因为家庭影院的发展,数字媒体技术的进步,人们坐在家里就完全可以欣赏到影院观看的效果。

尽管我们远离了影院,但好的电影还是能吸引观众的,我可不在意它是第几轮放映。

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017