注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乌子的视角(天下皆是好文章)

朋友,我是大家的朋友,希望你喜欢,欢迎来访

 
 
 

日志

 
 
关于我

原产地:湖北一小城。 现注册地:武汉。 规格:168cm*72KG。 外观:皮白毛黑,品相一般。 状态:配件完整,无明显缺失,但保管不善,年久失修,个别部件偶而失灵。 说明:绝版产品,仅此一件。 保养:严禁摔打磕碰,如温柔使用,可基本保证无故障运行三十年以上。 老友叙旧请发电邮gaoshanxiong@tom.com 请我吃饭QQ留言12011468

网易考拉推荐

明天是“光棍节”  

2013-11-10 18:57:44|  分类: 心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人造的节日要数11、11最为有名,过得最为持久,几年来,在商家的策动下,节日风生水起,如火如荼,特别是电商这一块,早早准备,似乎要大干一场,因为他们在去年的这天,赚的金银满钵,而消费的主体居然是最不看好的年轻人。

我不是网购发烧友,他们自然赚不到我这里,但以后很难说,因为我也看出来其中的优厚,实体店与网购店的差价居然有三分之一,这市场价格实在是看不懂了。

这天当然也有开心的事,那就是与朋友相聚,纯属小范围的私人聚会,虽然没有发生什么大逆不道的事情,但温馨而自然,特别是恳切的相互交流,在许多话题上找到一种共识,这是人与人交流的基础,尽管其中也有一些异议,但求同存异就是大家最真实的想法。

人们在世界上总会遇到很多人,大多是匆匆过客,能说上一句话都是一种缘分,难怪古人说:同船过渡五百年一修,更别说是几年相处的同事,这该是多大的缘分?但事实往往可能成为另一个极端,他们之间不仅没有友谊,反而成为一种彼此不待见的仇敌,于是谁都难得判断,这到底是缘分还是灾难,早知如此还不如不见。

由此不难发现,任何事物都有双面性,看人们处理的智慧,事实上,一般情况下,人们都只是过客,即便亲如兄弟,或苦大仇深,因为人一辈子也就那么几年的光景,与其反目成仇,不如和睦相处,谁会常年与魔鬼打交道?实在避不开就低调一点,范不着让自己心累。

由即将到来的光棍节想到这么多,我以为还是自己早就远离光棍,冷不丁还冒出几个异性朋友,虽然不是夫妻间的亲密,但也有红颜知己般的温馨,如同博客中的几个异性博友,私下什么话都能说,严厉的批评也会让人红脸,如同当今进行的党内民主生活会,让人出出汗,发发烧,收益当然不会少。

我琢磨,这辈子再也回不到光棍时代,或许这就是幸事。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017